发外链网首页|会员中心|保存桌面|手机浏览

绿洲选矿

选矿设备生产厂家

站内搜索
 
  • 暂无链接
博客文章

常见的跳汰机故障处理方法

发布时间:2021-01-27        浏览次数:35        返回列表

锯齿波跳汰机占地面积小,操作简单方便,是近年来新研发生产的一种高效、节能、环保型选矿设备,对多种金属和非金属矿物的选矿有很好的效果,尤其适用于细粒级矿物的选矿,在金属冶炼矿渣的回收处理以及矿山尾矿处理领域发挥了极为重要的作用。 设备在运转过程中最担心的就是出现故障了,一旦出现故障一定会影响整条生产线的运转,所以出现故障了一定要懂得及时排解故障,跳汰机的故障有哪些呢,该怎么处理,我们一起来了解。

      1、筛板故障及处理方法

      (1)筛板损坏

      水流上升期床层某一部位有像泉水一样的水柱涌出液面,下降期水流下降特别快,同时斗式提升机斗子中物料明显增加,且带煤量也显著增加。原因:筛板破裂成洞。处理方法:立即停车放水处理,修补或更坏筛板。

      (2)筛孔堵塞、筛子压边掉或螺丝松动

      在操作过程中,用探杆探测,如发现筛板随水流跳动,说明筛板压边掉或螺丝松动;探杆垂直插入床层底部筛板上,用手扶住探杆,允许探杆上下活动,如床层上下跳动而探杆不动,则筛板堵塞。若情况不严重,可待正常停车后,清理床层压紧压边、紧固螺丝或清理筛板;若情况严重,应立即停车处理。

1a.jpg

      2、浮标故障(浮标不动)

      床层振幅不小,而浮标不动或跳动很小。原因:浮标底部有大块矸石或铁器把浮标卡死或浮标磨漏。处理方法:可用探杆把矸石或铁器杂物拨到一边,或更换浮标。

      3、电磁阀故障

      (1)电磁阀堵塞、密封圈漏气

      原因:滤气器失效、高压风带水或杂质多、检修时没有清洗电磁阀。处理方法:更换滤气器,更换密封圈,定期(30d左右)清洗电磁阀。

      (2)电磁阀通电后无吸合声

      原因:线圈断线或接线接触不良。处理方法:正确接线或更换线圈。

      4、排料轮轴漏水

      原因:排料轮的连接螺栓松动或胶带轴承及填料密封磨坏。处理方法:将排料轮抽出检查,紧固螺栓或更换胶带轴承及填料密封。

      5、风口喷黑水

      原因:排风时间长或空气室中风排净。处理方法:空气室中留有余压,保持空气畅通。


0条  相关评论